学校召开2023年校管干部经济责任审计启动会

发布日期:2023-03-07    浏览次数:

3月6日下午,学校2023年校管干部经济责任审计启动会在莲湖校区教学楼九楼会议室召开。党委副书记、纪委书记曹渊,纪检监察室、组织部、财务处、国有资产管理处、审计处等审计组成员单位负责人及党政办公室、保卫处、计算机学院、外国语学院、理学院、人文学院、经济管理学院、民航学院等部门负责人参加会议。会议由曹渊主持。

会上,组织部部长申良宣读了审计通知书。审计处处长罗俊忠具体介绍了本次经济责任审计实施方案,包括审计范围、主要内容、时间范围、审计方式、审计工作程序等内容。

党政办公室主任李永刚代表部门负责人作表态发言。他表示,将全力支持和配合本次审计工作,安排专人对接,及时、全面地提供所需要的各项资料,并对提供资料的真实性和完整性负责。

曹渊在总结讲话时强调,各部门要提高政治站位、正确理解和认识经济责任审计的重大意义,经济责任审计是党和国家对领导干部开展的有针对性的专业审计监督,是促进领导干部廉洁从政,从源头上预防和治理腐败的重要抓手。审计组成员要严格遵守审计纪律,客观公正反映审计结论,切实发挥审计“利剑”作用;被审计单位和干部要积极配合,要以本次经济责任审计为契机,认真查摆问题,深入分析原因,积极研究对策,切实整改落实并总结经验,真正把审计成果转化为推动学校发展的强大动力。